Kompetensi Keahlian Tata Boga dibuka pada Tahun Pelajaran 2019/2020, dengan jumlah rombel sebanyak 2 rombel. Berdirinya Kompetensi Keahlian Tata Boga sejalan dengan perkembangan dunia kuliner yang memberikan banyak kesempatan kepada masyarakat untuk mengembangkan usaha dan kreatifitasnya.

1.   VISI

            “ Menghasilkan lulusan yang Terampil, kreatif dan Mandiri.”

2.   MISI

      Untuk mewujudkan visi tersebut, maka misinya adalah sebagai berikut :

  1. Menciptakan pembelajaran yang disesuaikan dengan lapangan pekerjaan yang tersedia
  2. Meningkatkan kemampuan peserta didik melalui berbagai praktek dalam setiap Kompetensi Dasar
  3. Memberikan ruang kepada peserta didik untuk mengembangkan diri melalui berbagai kegiatan di bidang boga
  4. Membiasakan peserta didik untuk selalu bertanggung jawab terhadap tugas dan diri sendiri

      3.  TUJUAN

     Tujuan Kompetensi Keahlian Tata Boga secara umum mengacu pada isi Undang Undang Sistem Pendidikan Nasional (UU SPN) pasal 3 mengenai Tujuan Pendidikan Nasional dan penjelasan pasal 15 yang menyebutkan bahwa   pendidikan kejuruan merupakan pendidikan menengah yang mempersiapkan peserta didik terutama untuk bekerja dalam bidang tertentu. Secara khusus tujuan Kompetensi Keahlian Tata Boga adalah :

  1. Menghasilkan tamatan yang berkompeten dalam bidang Tata Boga
  2. Memiliki keahlian dalam bidang Tata Boga sesuai dengan kebutuhan perusahaan
  3. Memiliki sikap dan kepribadian yang kreatif dan inovatif yang mendukung pelayanan Tata Boga.
  4. Mengembangkan kemampuan dan kemandirian dalam berwirausaha. 

KESEMPATAN (PELUANG)

  • Program Keahlian Tata Boga merupakan program keahlian yang layak jual, karena banyak dibutuhkan oleh industri, sehingga diharapkan lulusannya dapat bekerja secara proposional di bidang yang berkaitan dengan Tata Boga.
  • Memiliki peluang untuk dikembangkan dengan mengadopsi pola-pola KBK (kurikulum Berbasis Kompetensi) dan KBP (Kurikulum Berbasis Produksi)
  • Banyak bidang dan lapangan pekerjaan yang bersinambungan.

          DU/DI YANG MENJALIN KERJASAMA

NO NAMA LEMBAGA ALAMAT
1 Pakons Prime Hotel Jl. Daan Mogot No.62 Tangerang
2 Siti Hotel Tangerang Jl. Mohamad Toha Km.2.1 Pasar baru Tangerang
3 Kyriad Hotel Jl. Marsekal Suryadarma No. 1 Tangerang
4 Days Hotel and Suites Jl. Pembangunan 3 No. 11 Tangerang
Kaprog Tata Boga
R. Ine Dian Yuliaviany, S.E.